viernes, 13 de noviembre de 2009

RECOMENDACIONES:




- Los alimentos escogidos deben ser de fácil digestión, variedad y preparación.


- Evitar alimentos que puedan fermentarse fácilmente.


- La cantidad de alimentos destinada para la lonchera debe estar relacionada con la edad del niño, la calidad nutricional del desayuno y la cantidad de horas en la escuela.


- La fruta que se envía en la lonchera debe ser entera y con cáscara, para evitar la oxidación de éstas y aprovechar la fibra.


- Se recomienda a la persona que prepara la lonchera que cuide mucho la limpieza en la elaboración.


- Se recomienda a los profesores encargados de los escolares, vigilar la higiene del niño antes y después de comer sus loncheras, así como inculcar el cepillado para evitar la formación de caries.


- Incluir una servilleta de papel o tela limpia, antes de colocar los alimentos en la lonchera.


- El menú de la lonchera debe ser atractivo, con colores variados, de consistencias adecuadas y que estimulen la masticación, además de ayudar a mantener la buena salud bucal.

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